Aktuelles

Nachhaltigkeit? Wir sind’s!

Nachhaltigkeit ist ein Thema, das wir alle in die Tat umsetzen müssen. Bei Bögl-Kaffee geht’s hier vor allem ums Thema Verpackung. Mehr dazu im Blog-Post!

Das Trommelröstverfahren

Alle unsere Bohnen werden in einem gusseisernen Trommelröster veredelt. Die klassische Trommelröstung bei niedrigen Temperaturen im Bereich von 200 – 220 °C und der Röstdauer um die 15 Minuten gibt …

Kaffeegenuss rund um den Globus

Ob als caffè, café, coffee, koffie, kaffe, kahvi, kawa, kofe oder cafea – Kaffee wird rund um den Globus angebaut, getrunken und ist oft fester Bestandteil der jeweiligen Kultur. Geliebt …

Maragogype: die größte Kaffeebohne der Welt

Für alle Freunde des außergewöhnlichen Kaffees stellen wir hier die wohl extravaganteste Kaffeebohne, die sogenannte Elefantenbohne vor. Und so wird Sie ausgesprochen (Maragogype:  Maragodschüb) “Herkunft und Geschichte” Diese ungewöhnliche Kaffeesorte …