Aromatisierte Kaffees

Zeigt alle 6 Ergebnisse

Aromatisierter Kaffee

Du bist heute, hier und jetzt ganz genau auf dieser Seite gelandet und liest diesen Text. Weil Du Dich für Kaffee interessierst, weil Du in der Suchmaschine Antworten auf Deine Fragen gesucht hast oder ganz einfach weil Du ein Freund von Bögl-Kaffee bist und Du Dich über Deine private Kleinrösterei auf dem Laufenden halten willst. Ich will ehrlich zu Dir sein: Mit diesem Artikel probiere ich mal was aus. Um besser in den Weiten des Internets gefunden zu werden, ist dieser Text suchmaschinenoptimiert – das allein reicht mir aber nicht. Du sollst Deine Freude beim Lesen haben und mehr über aromatisierte Kaffees erfahren. Und zwar jetzt!

Was ist aromatisierter Kaffee?

Aromatisierter Kaffee ist Kaffee, der nicht nur nach Kaffee schmeckt. So einfach ist das und so unbegrenzt ist die Anzahl der möglichen Aromen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Kaffeebohnen eine weitere Geschmacksnote als die eigene zu schenken. Du kannst das selbst machen, indem Du beim Aufbrühen Gewürze oder andere Zutaten beifügst – vielleicht mal eine zerstoßene Kardamomkapsel, ein wenig Vanillemark, eine Prise Zimt. Hier kannst Du richtig kreativ sein.

Freilich gibt es aromatisierten Kaffee auch zu kaufen – nicht zuletzt im Bögl-Onlineshop (aber dazu später noch mehr). Wir geben zu den Kaffeebohnen hochwertige Aromaöle, die sich beim Mischen um die Bohne schmiegen. Da der Kaffeebohne beim Rösten viel Feuchtigkeit entzogen wurde, lechzt sie geradezu danach und nimmt die Öle mit der Zeit in sich auf. Wenn Du die Packung öffnest, strömt Dir ein unvergleichlicher Duft nach Kaffee und dem jeweiligen Aroma entgegen – die Bohne selbst ist jedoch nicht mehr ölig, sondern glatt glänzend. Das garantiert Dir, dass Deine Kaffeemaschine keinen Schaden nimmt.

Diese Garantie besteht meist nicht bei industriell aromatisiertem Kaffee. Hier werden oft nicht reine Öle verwendet, sondern günstigere Aroma-Sirupe. Ganz genau – Sirup ist eine zuckrige Angelegenheit. Und weil Zucker bekanntermaßen klebrig ist, kann es schon vorkommen, dass Deine Maschine mit der Zeit durch Ablagerungen verstopft.

Kaffee Herstellung
Herstellung von aromatisiertem Kaffee der Bögl Kaffeerösterei

Wie wird aromatisierter Kaffee zubereitet?

Ob der Kaffee nun aromatisiert ist oder nicht – die Zubereitung bleibt gleich. Ob Du nun Deine Siebträgermaschine nutzt, ihn durch die French Press jagst, den klassischen Filterkaffee bevorzugst – die Entscheidung ist Deine. Wobei… einen kleinen Unterschied gibt es da schon… Schließe doch mal die Augen, lausche den Geräuschen bei der Zubereitung und atme tief ein. Riechst Du es in Deiner geistigen Nase, diesen ganz besonderen Duft Deines gewählten aromatisierten Kaffees?

Kann man die Bohnen mehrmals zur Zubereitung verwenden?

Nun ja, hier geht es weniger ums Können als um den Sinn dahinter. Denn natürlich kannst Du die Bohnen mehrmals verwenden. Es schmeckt halt schon beim zweiten Mal nicht mehr. Und das hat einen Grund: Bei der Zubereitung werden durch den Druck und das heiße Wasser sämtliche Aromen aus den gemahlenen Bohnen gespült und landen als leckerer Kaffee in Deiner Tasse. Zurück bleibt Kaffeesatz. Und darüber freut sich so manche Blume, wenn Du sie damit düngst – oder Deine Haut, wenn Du sie damit peelst. Aber ganz gewiss nicht mehr Dein Gaumen.

Diese Aromen gibt es

Wie bereits weiter oben erwähnt, können Kaffeebohnen mit allen nur denkbaren Aromen versehen werden.

Wir bleiben seit Jahren unseren beliebtesten Sorten treu:

  • Schokolade
  • Nuss-Vanille
  • Karamell-Vanille
  • Macadamia-Nuss
  • Irish-Cream
  • U.v.m

Hast Du die Düfte bereits in Deiner Nase? Bist Du neugierig geworden, welche aromatisierten Kaffees wir außerdem in unserem Sortiment haben? Dann schau doch einfach gleich in unseren Online-Shop. Übrigens: Da wir stets die Wünsche und Vorlieben unserer Kunden im Auge haben, kann sich das Sortiment von Zeit zu Zeit verändern.

Wo gibt es aromatisierten Kaffee zu kaufen?

Du bekommst unseren aromatisierten Kaffee im Online-Shop. Dort verschaffst Du Dir einen Überblick über die Auswahl und entscheidest Dich dann – für eine Geschmacksrichtig oder auch für mehrere, wenn‘s gar zu schwer fällt.

Warum unsere aromatisierten Kaffees ganz besonders sind?

Wir aromatisieren unsere mit Liebe gerösteten Kaffees ebenfalls damit: Mit Liebe. Und mit hochwertigen Ölen, die mit der Zeit ganz in die Bohne einziehen und sich optimal mit dem kaffee-eigenem Aroma verbinden. Da wir eine kleine Rösterei sind und auf Lagerung verzichten, kannst Du Dir sicher sein, dass Bögl-Kaffee immer frisch geröstet – und frisch aromatisiert – bei Dir ankommt.

Fazit

Wir von der Privatrösterei Bögl sind immer drauf erpicht, Dir mit unserem Kaffee eine gute Zeit zu bereiten. Und wir sind der Meinung: Es darf ruhig auch öfter mal was Neues sein. Darum bieten wir Dir neben erprobten Kaffee- und Espresso-Klassikern auch unsere bewährten aromatisierten Kaffees. Für Deinen Kaffee-Genuss in bester Qualität, je nach Lust und Laune.