Sagt schwarzer Kaffee was über die Person aus, die ihn trinkt?
Das ist eine gute Frage! Ich trinke meinen Kaffee ab und zu schwarz, ab und zu mit Milch und bin nicht gegen etwas experimentierfreudigkeit abgeneigt. Was sagt das über mich aus? Ich denke nicht, dass man anhand von so einer einfachen Feststellung jemand in eine Kathegorie stellen sollte. Schwarzer Kaffee schmeckt öft bitter und Psychopaten stehen anscheinend lt. irgendwelchen Studien auf den bitteren Geschmack… liest man hier und da.
Gut dass man mit dem Wissen das man bei einem Kaffeeseminar, Bücher, Internet oder sonst wo erlangt den Geschmack von Kaffee beeinflussen kann! Dann schmeckt der schwarze Kaffee gar nicht bitter, dann entfaltet er sein pures Aroma! Ja sein unverfälschtes. Natrülich kommt es auch drauf an, welchen Kaffee man hernimmt, aber versuch es einfach mal im Shop mit den Sortenreinen, wie aus Costa Rica, Kolubien, Brasilien oder Nicaragua Maragogype
Somit trinken schwarzen Kaffee, meine Oma, dein Onkel, der Nachbar, ich und natrülich der schweigsame Psychopat von nebenan 🙂
Ob man wirklich über jemanden was aussagen kann und Ihn oder Sie in eine „schwarzer Kaffee“ Schublade steckt muss, kann jeder für sich entscheiden. Wissenschaftliche Studien lesen und seine eigene Meinung bilden ist die Devise!
Was ist gesünder? Schwarzer Kaffee oder doch mit Milch?
Schwarzer Kaffee regt die Zellerneuerung an. Sprich Kaffee an sich ist sozusagen ein Verjüngerungsgetränk. Natürlich muss man alles in einem gewissen Maße genießen und nicht versuchen sich mit lieterweise Kaffee grundzuerneuern. Wichtig zu wissen ist dass der Koffein im puren Kaffee sich innerhalb von einer halben bzw. einer Stunde abbaut. Ist in deinem Kaffee milch enthalten, verzögert sich der Abbau bis zu acht Stunden. Wer also einen gesunden Schlaf genießen will, sollte Abends ganz auf Kaffee oder wenigstens auf die Milch in diesem verzichten.
Lt. einer österreichischen Studie (Graz) wurde festgestellt, dass die Zellerneuerung bei Konsum von Kaffee mit milch gehemmt wird. Dies hat hauptsächlich mit den tierischen Proteienen zu tun vor allem der Aminosäure Methionin. Doch wie es so schön heisst… der letzte Tropfen bringt das Fass zum überlaufen, aber die Liter davor werden nicht genannt.
Mein persönlicher Tipp ist, seine gesamte Ernährung und seinen Lifestyle genauer anzusehen. Was hilft es auf die Milch und zugleich auf den Sprot bzw. mehr Bewegung zu verzichten? I
Ich rate ganz und gar nicht von Milch ab, denn der Genuss selbst bringt eine gewisse Lebensqualität und damit auch Gesundheit mit sich. Jeder sollte selber für sich entscheiden, was Er oder Sie in seinen Kaffee von Bögl dazu gibt. Wenn Milch, dann von glücklichen Kühen, Pflanzen oder sonst was.
Ist schwarzer Kaffee wirklich der pure Genuss?
Das fragen sich wirklich viele! „Wie kann mann dass nur Trinken?“, höre ich da das eine oder andere mal. Doch immer wieder stelle ich fest, dass es meistens Aussagen von Leuten sind, die Kaffee konsumieren, aber nie richtig genießen.
Als ich noch viel mit dem typischen Bürokaffee zu tun hatte und mich meistens für den Tee entschieden habe, beobachtete ich somanchen Kollegen. Wie Sie Ihren Kaffee „kurz“ vor dem Kundengespräch, dem Meeting oder in der Raucherpause gezogen und mit viel Kaffeesahne und Zucker „verfeinerten“. Doch nur so konnte man die meisten Bürokaffees auch ertragen und dann hört man auch diesen Satz „wie kann man das nur…“
Doch wie ich es schon erwähnt habe, kann man so vieles, wenn mann weiss was man machen kann um Kaffee zu Genuss zu machen. Und nein, da benötigt man auch nicht unbedingt Melit… dazu.
Angefangen von de Wahl seiner Rösterei des Vertrauens und den dazugehörigen Kaffees. Ein guter Kaffeeröster kenn seine Ware und berät seine Kunden gerne. So auch bei Privatrösterei Bögl!
Die Verarbeitung bzw. Lagerung der Kaffeebohne ist ebenfalls ein großer Punkt, der guten Kaffee schnell zu einem Durchschnitt oder sogar schlimmer werden lässt.
Und zum schluss dien Neugier. Sich mal auf etwas einlassen und spielen… schmeckt der Kaffee mal nicht, ändere was am Mahlgrad zb. Es gibt so viele Stellschrauben, diese zu drehen und ein tolles Ergebnis zu erreichen ist oft leichter als man denkt!
Probier es am besten selber in Ruhe privat aus und überrasch deine Freunde mit einem tollen Kaffee schwarz und Kuchen.
Was ist die Definion von einem schwarzen Kaffee?
Eine genaue Definition wie schwarzer Kaffee zubereitet werden muss, gibt es meines Wissens nach nicht. Es ist wie man es vermutet, ein Kaffeeheissgetränk das eben ohne einen Zusatz von Kaffeeweisser in jeglicher Form zubereitet wird. Im klassischen Sinne fällt jedem da der berühmte Filterkaffee ein, den schon damals die Oma zauberte um in Anschluss alle zu Tisch zu bitten.
Schwarzer Kaffee bleibt schwarz, wenn man diesen mit Wasser verlängert und da ergibt sich die Frage, ist ein Doppelter Espresso der leicht getampt wurde und mit Wasser angereichter nicht auch nur eine Abwandlung von einem schwarzen Kaffee?
Das sind sicherhlich alles gewisse spielereien und auslegungen. Schlussendlich kommt es auf das Ergebnis an, schmeckt es oder schmeckt es nicht.
Wie nennt man schwarzen Kaffee in anderen Ländern noch?
Andere Länder, andere Titel.
Schwarzer Kaffee wird in Österreich zb. kleiner schwarzer, großer schwarzer oder Mokka genannt.
In Schweden ist es der berühmte Fika.
In der Schweiz ist es der Schümli.
In Frankreich ist es der Café noir.
In Italien ist es der Cafe solo.