Beschreibung
KENIA – UNSER FRUCHTIGER OSTAFRIKANER
Unser Kenia Kaffee stammt aus der Region Meru am Mount Kenya auf 1.500 bis 2.100 Metern Höhe. Der rote vulkanische Boden sorgt für ein außergewöhnliches Aroma der Bohnen. Masai AA Top schmeckt tomatig, weist eine fruchtige Säure auf und hat einen kräutrigen Abgang. Übrigens: In Kenia läuft der Kaffee-Export etwas anders. Hier wird meist nicht direkt von Plantagen oder von einer der zahlreichen Kooperativen gekauft, sondern auf wöchentlichen Auktionen, die unter staatlicher Kontrolle stehen. Diese Regelung gibt es bereits seit dem Jahr 1934 und wurde einst darum getroffen, um den Kaffeehandel nach London zu kontrollieren. Inzwischen sind die Aktionen nicht mehr der einzige Weg, mit Kaffee zu handeln.
WÜRZIGE FRISCHE – SOLO UND IN MISCHUNGEN
Wir von der Privatrösterei Bögl rösten unseren Kenianer dunkler – so entfalten sich die fruchtigen, vollmundigen Aromen aufs Beste. Kenianischer Kaffee wird auf eigenen Gestellen sonnengetrocknet – das spricht für die unvergleichbare Qualität. Der würzige Geschmack macht sich großartig in diversen Espresso-Mischungen – es lohnt sich aber, die Bohne mal ganz pur zu probieren. Da wirst Du schnell verstehen, warum dieser Kaffee unbedingt in die Kategorie “Gourmetkaffees” gehört.
DAS TASSENPROFIL VON KENIA
intensive Noten von Tomate, fruchtige Säure von Cassis und roter Johannisbeere, leichter Nachgeschmack von Oregano
b.kiechle –
Ein hervorragender Kaffee in super Qualität stets frisch geröstet: Makellose Bohne tiefdunkel glänzend aufgrund der perfekten Röstung. Und wenn man ihn frisch und schonend mahlt, ein unvergleichlicher Kaffeegenuss.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
ground-zerro –
Würzig, aromatisch runder Kaffee, sehr kräftig im Geschmack für die dies morgens etwas stärker brauchen! 😉😉
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen